Я та, другая...

Я та, другая...
Я та, другая. Та, которую не знали.
Я та, кто жалости совсем не ждёт.
Я та, с которой Вы презрительно молчали.
Надеясь, что в тиши душа умрёт.
 
Я та, другая. Та, которая чужая.
Я та, кто вряд ли станет вам родной.
Я в равнодушии людей не упрекаю.
Я та, которой легче быть одной.
 
Я та, которая из пепла воскресает.
И помощи от вас совсем не ждёт.
Кто, несмотря на равнодушье, помогает.
Тем, кто от язвы собственной гниёт.
 
Идя вперёд. Я не смогу остановиться.
И к цели всеми силами стремясь.
Когда-то я мечтала просто очутиться.
На этом месте, где стою сейчас.
 
Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика гражданская
Свидетельство о публикации: izba-2023-3466050
© 07.01.2023г. Тиана Ларионова