Ланкиец

Ланкиец
Признался мне один Ланкиец,
Что жить наскучило в жаре
И не мечтает он о лете
Об этой радостной поре
 
Здесь каждый день приходит лето,
Из года в год, из часа в час,
А ведь снега, прохлада где-то,
Что от жары спасут не раз.
 
Он будет в шапке и ботинках,
Зимою в куртке меховой
И станет ездить на маршрутках,
А не в "Тук-Туке", - сам не свой.