Меланхолию выключай...

Меланхолию выключай,
Не вздыхай у окошка тяжко.
Завари ароматный чай,
Чтобы вился дымок над чашкой,
 
Доставай из комода плед
И пушистую кофту следом.
Это время сидеть в тепле,
Это время мечтать о светлом,
 
Шоколадных купить конфет,
Попрощаться с осенней грустью,
Запечатать письмо в конверт
И отправить в Великий Устюг.
 
Мир украшен и освещен,
Огоньки на свечах все выше...
Потому что – а как еще
В эту темную пору выжить?