РОДНЯ

Кто-то садится в "Хюндай Солярис" и едет на Крымский вал.
Кто-то глотает креветки в кляре под бьющий в ушах кимвал.
Кто-то во Внуково сходит с трапа, Пицундой по горло сыт.
А где-то под Горловкой сын Остапа. Условный, конечно, сын.
 
Может быть, двадцать ему, а может, исполнился сорокет.
Дети Андрия трясут таможню: "Пришлите еще ракет!"
Город становится преисподней, от взрывов в глазах черно.
И все-таки он не умрет сегодня, хотя не исключено.
 
Город изъеден свинцовой сворой, но главное, что не взят.
Это та самая пядь, с которой уже отступить нельзя.
Не дожидаясь команд из штаба (дойдет до него пока!),
Привычно хватается сын Остапа за старенький свой АК.
 
В мире, в котором мы обитаем, у каждого есть родня.
Дочери Зои ползут с бинтами на линию артогня.
Выйдешь из дома – и в общей лаве навстречу тебе идут
Потомки Лжедмитриев, Ярославен, Калигул, Христов, Иуд...