Снег заполнил все пространство

Кружат белые снежинки,
Забиваются за ворот.
Каждый год мы наблюдаем
Зиму, снег и лютый холод.
 
Снег плывет косою складкой,
Это ветер так играет --
Собирает снег в охапку
И в лицо мое бросает.
 
Снег заполнил все пространство
Между небом и землею,
И висит на окнах дома
Чуть прозрачной пеленою.
 
Снег не падает, кружится,
Словно белая гардина.
Кажется порой, мне снится
Эта чудная картина.