Снег прошел

Снегопад повис на окнах
Белоснежною гардиной.
Скрыто все до горизонта,
Ничего вдали не видно.
 
Он, как занавес в театре,
Закрывает все на сцене,
Где играют без антракта
Ложь, Коварство и Измена.
 
Мы их видим повседневно,
День за днем на этой сцене
Все играют без стеснения,
Без аллюзий и подмены.
 
Снег поплыл косою складкой,
Словно занавес в театре.
Вот бы заглянуть украдкой,
Что готовят нам в спектакле.
 
Снег прошел, все прояснилось,
Ничего не изменилось.
И по-прежнему на сцене
Ложь, Коварство и Измена.