Утка, запеченная с апельсинами на вечер в Рождество!

Утка, запеченная с апельсинами   на  вечер  в Рождество!
Я утром приготовил утку,
Сегодня будет торжество,
И не примите всё за шутку,
Меню на вечер в Рождество!
 
Итак продолжим - сок лимона,
Добавим сок из апельсина,
Соль, перец - это вам знакомо,
И в масле всё соединим мы!
 
И сразу утку - в маринад,
Потом на холод больше часа,
Сильнее станет аромат,,
Вкуснее будет утки мясо!
Затем из холода - на стол,
Засунем дольки апельсина,
И сельдерей туда пошёл,
Какая чудная картина!
Теперь - в духовку! Все дела!
Смотрю и соком поливаю,
Что утка в печке нам дала,
От предвкушенья просто таю!
 
А для глазури есть вино,
И апельсин и мёда сладость,
Сварю я это заодно
И утка будет всем на радость!
 
Побольше долек апельсина,
И к утке есть уже гарнир,
Ах,
корочка под цвет рубина!
Ах, Рождество!
Зову на пир!!!