ДОЧЕРИ НА ДЕНЬ 6 ЯНВАРЯ

ДОЧЕРИ  НА  ДЕНЬ 6  ЯНВАРЯ
Хороводятся снежинки,
Затуманилось вокруг,
И мороз не очень прыткий,
Рождеством запахло вдруг!
 
Но у дочки день рожденья
На один денёк вперед,
Бога завтра появленье,
Улыбнётся: - Вот, народ!
 
Но смирились, видно, боги,
И простили этот грех,
Подарили рифмы, слоги,
Даже маленький успех!
 
И к тому ж еще стремленье
Всё на свете повидать,
Обратить в стихотворенье
Или просто описать!
 
Поздравляю с днем рожденья!
Пусть мороз и пусть снежок,
Я, конечно, в день варенья
Наливаю коньячок!