О дай же Бог слепым прозреть

О дай же Бог слепым прозреть,
Заговорить позволь немому,
И слышать ивы шелест впредь,
Позволь с рождения глухому.
 
О дай же мне господь покой,
И чтоб любили не за что-то,
И коль я вижу образ твой,
То за спиною есть там кто-то.
 
И нам позволь тут быть с тобой,
И чтоб Россия укрепилась,
И не быть выше головой,
Но чтоб та с плеч не укатилась.
 
И власти дай нам на земле,
Но только чтоб по твоей воле,
И дабы каждый шел к тебе,
Как мелкий дождь уходит в поле.
 
О дай же Бог быть кем-то тут,
Не стать калекой, мысля пайкой,
И если вверх не воззовут,
Дозволь не быть тут под нагайкой.
 
Даруй господь ты всем всего,
Но я пока еще не в силах,
Достигнуть духа твоего,
Но больно так сидеть на вилах.