РЯБИНОВЫЕ БУСЫ

Гроздья рябины согрелись под снегом пушистым. Ветер - бродяга сменил направленье своё. Тихо по снегу ступал человек - невидимка... Он тишину не хотел потревожить никак. Снег продолжал накрывать и дома, и дороги. Город нешумно звенел вековым серебром, белый, задумчивый, в сказочно - зимнем уборе... Люди спешили, не видя вокруг ничего... Солнце январское ярко слепило до дрожи.
С веток свисали рябиновых бусин дожди... Там затерялся снегирь - красногрудый безумец, только ему одному интересен был зимний пейзаж. Я из окна наблюдала тихонько за ними. Слушала птиц и голодных ветров голоса.
 
Январь, 2023