НЕПОГОДА

Не люблю я непогоду,
Мне милее тишина.
А на чёрном небосводе
Блещет яркая луна.

Ветерок шумит над нивой,
В поле плачет лебеда,
Не увижу больше милой,
Закатилася звезда.

Я тоски своей не скрою,
Вновь пришла ко мне беда.
Словно волк я тихо вою,
Жизнь промчалась как вода.

Темнота в моём окошке ,
Пустота в душе моей.
А в углу мурлычит кошка,
Лапкой моется своей.