Простите вы меня и всех прощаю.

Простите вы меня и всех прощаю.
Простите тех, кто причинил вам боль.
 
Простите тех,
кто причинил вам боль-
себя простите,
за то, что позволяли им
зло творить,
себя и их простите...
 
Простите.
 
Ее прощу не потому,
что в чем-то есть, по жизни,
ей прощенье, а
потому, что у меня душа
давно уж заслужила мира,
может быть, умиротворенья.
 
Меня обидела и уничтожила,
конечно, зря,
мне принеся такие муки,
что кровоточат раны и
стигматы, а главное,
испепелила душу.
 
Досада, гнев и
ненависти фейерверк и
месть, конечно, вдруг
прокрались все
на свете руша в душу.
 
Я злой?
Конечно нет.
Я человек, умеющий любить,
Я из людей и все во мне
есть человеческое,
включая и израненную душу.
 
Могу всю боль перетерпеть,
но лишь прощение тогда заслужишь.,
когда мой разум, мощный, гибкий,
всю боль перетерпев, научится,
признает все совершенные ошибки,
как урок, в другой мир открывая все,
все прошлое поруша.
 
Она мне причинила зло.
О Боже!, помоги мне
так , как прежде к ней
с любовью относиться.
 
Своим всем страхам
посмотрю в глаза и
боль приму, как исцеление и
как лекарство ,
как иордань,
как стержень жизни,
что никто уж не порушит.
 
Ее простил, да и себя за то
что сам над собой
позволил сделать это.
Жизнь не кино -
легко так не закончится сеанс,
но посмотрев и вынеся урок,
надеюсь, обрету, СВОБОДУ.,
от пыли, грязи отряхнув,
как знамя понесу,
окрепшую от боя,
кристально чистую,
ЛЮБОВЬ, ко всем
живущим, даже горе
приносящим!
Все остальное отдаю
на волю Богу.