Притча о языке и реальности

Притча о языке и реальности
- Почему ты сказал-
Мой язык ограничил меня ?
 
- Твой язык обозначил
Предметы, дела.
Мир далек от того, что
Имеют ввиду твои речи, слова-
Думать только ты можешь
Про простые дела - это то
В чем живёшь и реальность твоя.
 
- Ну, а как думать можно
О мире другом ?
 
Тут Шаман в небо
Взгляд свой тогда обернул.
В облаках высоко
Он орла приглянул.
 
- Что ты видишь? - спросил.
 
- Я уверен , что горный Орел ,
Над добычей парит.
Скоро силой когтей
Кто- то будет разорван, разбит.
 
- Да, и это реальность твоя.
 
- Ну, а что видишь ты ?
 
- Неба Дух превратился в Орла-
Мне понятен сей знак,
Вот реальность моя.