Тихий Адриатический вечер

Коринфский ордер - пьедестал улиток.
В адриатической аквамаринной глубине,
Я вижу - тонет солнца крупный слиток.
Лимонница мигает крыльями на мне. Завязли в тонких веточках иссопа
Лучи в шафранно-миртовой пыли.
Гудит протяжно баржа "Пенелопа".
Ей вторит крейсер "Сальвадор" вдали. И мирро ароматное струится
И самурай - сатир задумчиво внимает
двурогой арфы нежно-медным спицам.
И Космос в небо Месяц поднимает. 03 августа 2015