Титан

Из кож Левиафана - простыня,
Подушка из тяжелого базальта.
И на пробежке гирями звеня,
Он чистил зубы порошком асфальта. На завтрак он жевал простой гранит,
Затем глотал руды корунда слитки,
крушил зубами твердый малахит
И запивал его азотом жидким. И целый день он рук не покладал. 
Вращал планету, пятками толкая.
Он лысиной созвездий достигал,
А пальцами - туманность Менелая. И, свою смену честно отпахав, 
На ужин ел уран обогащенный,
А изотопы тихо сплёвывал в рукав,
Чай подслащая лавою сгущённой. Но, вот душой он - нежен и раним
и не терпел обидных выражений.
Зато для тех, кто был приветлив с ним,
Он навсегда - "наш добрый дядя Женя".

03 августа 2015