Метель

Метель
Огонь свечи, причудливая тень.
О чем они поспорили тогда?
А за окном своё брала метель,
Голодным волком выли провода.
 
Он на метро, она ушла пешком -
Как быстро вьюга рушила мосты,
И призрак одиночества тайком
Уже глядел из снежной темноты.
 
А поутру - такси, аэропорт.
Зал ожиданий и душевных мук,
Безудержный людской водоворот,
Трап в неизвестность, полоса разлук.
 
Он закрывал глаза и видел свет
Свечи безмолвной и её лицо.
И на щеке слезы упавшей след,
И пустоту за взлётной полосой.
...
Она пыталась дочитать главу,
Застыв у мыслей собственных в плену,
Когда звонка дверного резкий звук
Настойчиво нарушил тишину.