На обочине

На обочине
Стены покрашены серою краскою,
Выдавлен след инвалидной коляскою.
Прячут детей-инвалидов родители
В этой, на вид безупречной, обители.
 
Есть педагоги, врачи, воспитатели,
Рейтинги в норме и все показатели.
Только с реальностью цифры не вяжутся,
Не потому-ль он уродливым кажется.
 
Чем же история та примечательна -
Вышли детей разбудить воспитатели -
Вещи, кровати, коляски не тронуты,
Только детей не увидели в комнатах.
 
Думали - розыгрыш, шутка нелепая,
Двор обыскали, чердак, туалеты, но...
Дети исчезли. Фантастика. Мистика.
Логика где, математика, физика?
 
В шоке директор, тут в пору повеситься.
Сторож ночной нес на днях околесицу -
Дети, мол, чтобы разделаться с бедами,
Дверь в измеренье другое разведали.
 
Кто же поверит в такую позицию?
Долго улики искала полиция.
Чуть повздыхали картинно родители,
Только детей так с тех пор и не видели.