ПРОРОК

Сергей Крюков
"Пророчили - от женщины умру"
 
ПРОРОК
 
Мне напророчили: тебя убьёт
худая женщина в порыве гнева.
Без жалости пружинный нож воткнёт
в твоё набитое едою чрево.
 
И тут же оглашенный дождь пойдёт,
забьётся ветер в яростном припадке.
Поберегись!
Отмщение грядёт!
Тот нож уже в руке твоей фанатки!
 
Смешные люди!
Я же с детства знал,
что все пророчества есть бред собачий…
Я – сам Пророк!
Предвижу свой финал:
там тоже женщины, но всё иначе...
 
Я от любви возвышенной умру,
не будет гневного смертоубийства.
Я смерти описание перу
доверю.
И без лишнего витийства
перо представит скромно, без прикрас,
зато в присущей только мне манере
моих любовей весь иконостас
в возвышенном сакральном интерьере.
 
Всё дело в том, что дамы для меня –
единственные в мире королевы.
Поэтому, любовь в душе храня,
не рисковал ходить от них налево.
 
Когда, исполненный любви, умру,
развеюсь по Вселенной звёздной пылью,
они вернутся к дому и двору,
сказать чтоб: здесь когда-то нас любили…