На пути домой. Песенка юркого Хлысатика.

  Бегу, хвостом виляю, между пней скольжу.
Под ели растопыренные сходу пролезаю.
С гриба сбиваю толстый шляп - привет Ежу!
С холма вприпрыжку обгоняю Заю. По ручейку - без плеска, лап не намочив!
И, наконец - мой холм, мой дом, моя нора!
Туда - меж Сциллой и Бациллой проскочив.
До встречи, милый лес!
Адьёс! 
Саёнара!