ЗИМНИЕ ПРАЗДНИКИ

ЗИМНИЕ  ПРАЗДНИКИ
А Мороз чуток крепчает.
Ветер смел, за нос хватает.
И, уже привычным душам,
Он не страшен,хоть за уши.
Мы с закалкой, не боимся -
Рождество ! И веселимся !
И всего денёчков - пять ,
Да и Старый Год встречать . . .
 
Дальше славное Крещенье,
Стол накроем - угощенье -
Там и в прорубь мы нырнём,
И - в тепло. Скорее в дом.
Ну, а там и в баньку можно.
С перепадом - осторожно . . .
Грейся, парься, докрасна -
Бодрость - лишь тебе ясна.
Прорубь не младенца зыбка.
Мигом окунись с улыбкой
Радость, не уйдёт с лица -
" Горит " тело м о л о д ц а !
 
С доброй шуткой насмеялись.
А - серьёзно - вот о чём -
Благословясь и помолились.
И - СВЯТОЙ ВОДЫ нальём.
Эх ! Веселье - это С в я т к и,
Праздник, добрые порядки.
Загадали, в Н о в ы й Год,
Пусть всем радость принесёт.
Тигра - добротой помянем,
С Кроликом - добрее станем.
В Рождество наш Новый Год.
Хочешь счастье - принесёт.
_______________________________
Дёмина Галина 7 января 2023 год.