БЕРЕЖЁНОГО БОГ БЕРЕЖЁТ

БЕРЕЖЁНОГО  БОГ  БЕРЕЖЁТ
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
День ото дня, во многом отличается,
Мороз пришёл, уже к закату.
И по делам - так много намечается,
Снег бы убрать, не взять лопату.
Серьёзный минус - двадцать пять,
Это - рождественские встречи.
К огню придвинусь, можно помечтать,
Согреет шаль пуховая на плечи.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Новый день побежал, нас не ждёт,
За рукав, бы схватить, у ворот . . .
Да, спросить - Что сегодня сулит
И не скажет, и вновь промолчит.
 
Сбросит руку, с плеча - аккуратно,
Внешне выглядит очень занятно.
Неизвестность - в обиде оставит -
Ненадолго, меня "п о з а б а в и т"
 
Эх, бы знать, наперёд. Не случится,
Не жизнь бы, а мёд - насладиться.
Если горе, в "штыки", бы встречали
И готовы, к потерям - в н а ч а л е.
 
Новый день, п р о в о ж у, до ворот
И . . . подумала - Прав ! Не солжёт.
Ни к чему, нам всё знать, наперёд,
Бережёного - Б о г - б е р е ж ё т . . .
_________________________________
 
Дёмина Галина 6 января 2023 г.