Волшебство матаморфозы опустилось липким сном

Волшебство метаморфозы
Опустилось липким сном.
Окунувшийся в морозы,
Снег когда-то был дождем.
 
Легким шлейфом налетели
Слезы жгучие небес,
В нарастающей метели
День безропотно исчез.
 
Где-то там меж хлопьев пышных
Проявился силуэт.
С ним зима тихонько дышит,
Укрывая в мягкий плед.
 
Воздух свежий, белый космос,
Заблудилась в нем душа.
Заплелось пространство в космы,
Безраздельно, не спеша.
 
Нет следов и нет дороги,
Нет надуманных часов,
В серебре пропали ноги,
Превратился мир в покров.
 
Вдох, другой, еще минутку
Тело бренное живет.
Незаметно, нежно, чутко
Поглощает кислород.
 
Здесь, сейчас застряли стрелки.
Нет ни завтра, ни вчера.
Этот снег колючий, мелкий
Будет падать до утра.