ЛАЗОРЕВЫЕ ДАЛИ

ЛАЗОРЕВЫЕ ДАЛИ
На Рождество мне, помню, нагадали,
Уверив в том, что это не обман,
Красивые лазоревые дали,
Любви и счастья целый океан.
 
Поверила, парила птицей в небе,
В поступках не искала фальшь и ложь.
Хрустальный шар, увы, разбился вдребезги,
Но веру в лучшее так просто не убьёшь.
 
Дорога иногда мне не по силам,
Она совсем не та, что нагадали...
Но я иду, и улыбаюсь мило,
Храня в душе лазоревые дали
 
А вдоль пути блестят осколки
Разбившейся моей мечты
И огоньки гирлянды с ёлки,
Как свет рождественской звезды.
 
Я загадаю, словно в детстве ,
Закрыв для верности глаза,
Чтобы любовь была и верность,
Чтоб не касалась глаз слеза.
 
Чтобы друзей, родных и близких
Лихое горе обошло,
Чтоб подлость не коснулась низко,
Печалью омрачив чело...
 
И пусть всё будет ярко, ново!
(В хорошем смысле этих слов,
Пусть даже будет лазорЁво)
И мир царит, а в нем любовь!