Не люби я прошу, жестоких!

Не люби, я прошу, жестоких!
Горделивых, мрачных, скупых.
А люби ты людей глубоких.
Обычных во всём и простых.
 
До банальщины сердце скупиться.
А порою брезгливо очень.
И всё что-то оно суетиться .
И всё копит зеркальные ночи.
 
И все звёзды сложило в сундук.
И навесило старый замок.
Схоронилось в теле вдруг.
Еле-еле раздастся стук.
 
Ещё хочет какой-то любви.
У любви нет совсем возрастов.
Может быть, ещё тонкой струны.
Но, а сердце не знает нот.
 
Кто научит нотным слогам.
Чтоб сыграть от души на рассвете.
Чтобы завидно стало богам.
Стать одной из счастливых на свете.