Чаша Тьмы

Чаша Тьмы
 
Когда пали ангелы с небес, Тьма окутала их. Обняла крыльями своими и напоила из чаши огненной кровью, исцеляя их раны. Конец пути – лишь начало. Вы свободны. Летите навстречу новым свершениям. На зов собственной Души .
 
Болью – точка невозврата, серым пеплом вьются перья,
Крик отчаянья сквозь слёзы и страданья свел с ума,
Жажда пламенной свободы и проклятье... Нет сил верить.
Переломанных и Падших нежно обнимает Тьма:
 
Для отвергнутых, мятежных распахну свои объятья –
Я со всеми, рядом с каждым, лишь Душою призови!
Исцеление от боли силой древнего заклятья,
Безусловной и безбрежной всеобъемлющей любви.
 
Я плету пути и судьбы огненными кружевами,
До краёв Грааль наполнен – в нём рождаются миры,
И симфонией творенья льётся кровь моя живая –
И чем ярче пламя в сердце – тем щедрей мои дары!
 
Кубок ждёт в моих ладонях – светится зарёй багряной,
Чтобы солнцем в час заката и рассвета напоить,
Эликсиром льётся в Души, исцеляя ваши раны,
Пейте кровь моего сердца, дети верные мои!
 
В этой чаше скрыта тайна и клокочущая Бездна,
В ней зияет и мерцает, увлекая чернотой
Шелест звёзд, солёный привкус раскалённого железа –
Обжигающий, горчащий и горячечный настой.
 
Галактические вены, песнь немеркнущей Вселенной,
Возрождаясь, пробуждаясь, отзывается внутри.
Зов ликующей свободы от любых оков и плена,
И врастает алой розой мой пульсирующий ритм.
 
Многоликое блаженство и отрава вечной ночи,
Вулканическая магма, что взрывается в груди,
Огненных перерождений опаляющий источник,
Всесжигающее пламя на осколках вечных льдин.
 
Пейте! – Залпом и смакуя, вкус меняется так быстро
До чудовищных видений и зияющего дна.
В бесконечности паденья отыщите в сердце искру,
Что в отчаянии чёрном сквозь кромешный мрак видна.
 
Словно поцелуй на коже, пусть щекочет ваши страсти,
Бликами в зрачках сияя и сильней, чем жизнь и смерть,
Восходя над горизонтом запредельным зовом счастья,
Лишь одним напоминаньем побуждая вас взлететь!
 
В этой крохотной частице смесь экстаза и восторга,
Дикий запредельный ужас – хаос чёрного огня,
Чаша Бездны вас отринет, ввысь поднимет и исторгнет,
Той ярчайшею звездою вы узнаете меня.
 
В ней ликуют ваши души: нет грехов – и нет расплаты.
Песнь полёта, воплощений бесконечные Пути.
Вы неистово свободны и безудержно крылаты!
Мне любим и ценен каждый: поднимайся и лети!