Тайное Солнце

Тайное Солнце
 
Мы приходим в мир жечь и отжигать –
Ярко, как умеем здесь только мы!
В танце на дорогах Прекрасной Тьмы
Песнь Её – волною о берега,
Пламенем космической кутерьмы.
Расцветаем розами средь зимы,
Млечный Путь ложится тропой к ногам,
Светом полнолуния нас омыв.
Среди снежной бархатной бахромы
Вторят лес и ночь, ветер и холмы,
Тонким хрусталём нам звенят снега.
Отблеск звёздной пыли на сапогах:
По спирали ввысь увела дуга.
Люди, вы себе не пытайтесь лгать:
Жизнь – не заколдованный круг в бегах
И не серый пепел, не грош взаймы,
Не постылый плен среди стен тюрьмы…
Пусть безумный пир посреди чумы
Или жаркий танец назло врагам!
Жизнь – мгновенья счастья – тем дорогА!
Жгите с нами! – в сердце Великой Тьмы
В нас пылает солнце как дар богам,
Эти боги – в нас, эти боги – мы!