how long?

how long?
как же долго способна любить
та душа, что закрылась на век.
если хочется больше курить
и забыть его радостный смех.
 
как же долго способна любить
та душа, что терпела, ждала.
ведь себе обещала забыть,
и оставить уже навсегда.
 
невозможно оставить, забыть,
отпустить и поклясться понять:
почему же так больно любить,
если раньше все было не так?
 
почему с каждым днём все темнее,
все темнее становятся тучи.
вновь спросила себя, не веря:
"может раньше нам было лучше?"
 
а всю ночь по новой опять:
"как способна любить та душа,
что терпела, молчала, ждала".
за окном уже пять утра...