Путь в поэзию

Путь в поэзию
Алексею Анастасьеву в день рождения!
Путь в поэзию долгий, не гладкий.
Седовлас, но ещё ученик,
Исписал сотни школьных тетрадок,
В схемы ямбов, хореев проник.
 
А прекрасная муза капризна.
Быть поэтом: искусство - не рай,
Но ты лигой серебряной признан,
Покорён малой родины край.
 
Нынче много прекрасных поэтов,
Всем дано через годы пройти.
Чтоб творения были пропеты -
Им попутчиков добрых в пути!
 
И дай Бог - твой порыв, твой учитель
Помогал выбрать правильных слог.
Я прошу: "Никогда не молчи ты,
И дари нам побольше стихов!"
 
Не однажды тобой восхищаясь,
Посвятила тебе уйму строк.
Если ты их читал, мне на радость, -
Быть счастливому сердцу помог.
 
Земляки все стихи твои знают -
Ты землячками всеми любим.
На земле нет им лучшего рая, -
Быть объектом твоих героинь.
 
В день рожденья поведаю миру
В благодарность за труд, за стихи,
Я люблю твою яркую лиру,
Прочитала душой весь архив!
07.01.2023г.