Крещенские слёзы

В Крещенский день льют слёзы Небеса,
Природа плачет по народу, по героям.
Привычна жизнь, как раньше ...но слеза
У каждого стекает по щекам, не скроешь...
 
Смиренно продолжают крестный ход
Под громким гулом страшной канонады люди.
Судьба не извещает наперёд,
Дойдут под вой не умолкающих орудий?
 
Нам не слышны сирены тех боёв...
Сердца в тревоге, на границе рядом с ними.
Нить шерстяную связанных носок
Кропим слезами и победною молитвой.
 
Бог с нами! Твёрдо верим не спроста.
С природой вместе слёзно молим о победе.
А капелька святой воды с Креста -
То Божья Благодать, и Солнце - свет нам, детям!