День памяти

Январь...и пятое число,
Опять начало года.
Дневное время приросло,
Но нет со мной кого-то.
 
День навсегда мне скорбью стал,
В небытие взял маму.
Снег белым землю украшал, -
Мне теплоты в нём мало...
 
Ликует день, спешит мороз,
В сугробы снег фасует.
Душа полна солёных слёз
С покоем конфликтует.
 
И небо красками горит,
И Рождество всё ближе,
Во мне лютуют январи,
День пятый грустью дышит...