Легенда о птице, которая поет раз в жизни

Легенда о птице, которая поет раз в жизни

Аудиозапись

Узнала о легенде из работы https://poembook.ru/poem/2859663
Не смогла не пропустить через себя и не написать.
 
Скажите, сударь, как мои вам песни?
Достаточно ли острый шип в моей груди?
Когда я истекаю кровью это лестно?
А вы решили просто взять-уйти?
Считаете игрой страданья, муки.
Да если б только знали...,промолчу.
Я лично вам топор вложила в руки,
Топор вложила в руки палачу.
Казнить нельзя помиловать. Вы сами
Расставьте запятые. Приговор.
Я не могу дышать уже словами,
И я бы посмотрела на ваш взор.
Сказать ведь можно нынче что угодно,
За исполнением слова не следят.
Похоже, что для вас я мимолетна.
Я лишь одна из многих? Это факт?
 
7.01.23
 
P.s. Кто-то может подумать "Зачем так убиваться из-за чего-то/кого-то. Это глупо". А я вот считаю, что глупо быть равнодушным, хладнокровным ко всему.