Сочельник через год

Сочельник через год

Аудиозапись

И то, что начиналось там на ссыпающемся берегу в реку, завершается здесь первым вздохом после горстки таблеток.
Кто кого удержал за руку над обрывом свисая? Ты меня или я тебя в этом застывшем времени и пространстве у края?
Я с прожжёной кожей и похоже в строгом убранстве запираю все вздохи и стоны в коробку картона.
Спасибо? Я для себя сделала это. Когда нас убивают нельзя улыбаться и, как за конфетой, тянуть руки к тому, кто направляет на нас оружие. Нельзя путать игру и равнодушие. Нельзя целовать чудовище и ждать, что оно полюбит в ответ. Это бред. Это глупо, а мы не в сказке…
И уже без подсказки:
Моя жизнь важна.
Моя жизнь важна.
Я важна. Я есть.
Я кому то воспрещена.
Но я здесь.