Запомни меня

Запомни меня

Аудиозапись

Запомни меня, как маленькую растяжку на своём сердце.
Я двигалась по закону инерции,
Я пыталась там уместиться, но ты меня выталкивал,
Открывал мне двери, а потом отталкивал…
 
Я вжималась в него, пока не выпала на пол, пыльный грязный в чужой квартире.
Меня будто зверь из кошмара глубоко оцарапал, из антиутопии в антимире.
 
Запомни меня, как смеющуюся дурочку с каплями воды на волосах,
В твоей футболке на длинную юбку с бокалом на балконе,
С пирогом в рюкзаке и в нелепых наивных трусах…
Или впивающуюся в твою руку в подземном вагоне…
 
Запомни меня, как ту,чью голову ты мыл своим шампунем…
Запомни,как ту что курила твою самокрутку… В июле
хохотала с тобой на крыше и лежала на поле…
В электричке пила коктейль… смеялась над мухами в алкоголе…
 
Запомни меня, как желающую подарить тебе что-то на память и стать тебе важной, близкой…
И лучше забудь меня, красно-опухшую в слезах…
и падающую ниже плинтуса…
без изыска…