Что б сказал ты, Володя...

Памяти Владимира Высоцкого
 
 
Что б сказал ты, Володя, про сегодняшний век?
Ты ведь знал, как умеет предавать человек,
Как обманчив бывает мимолётный порыв,
Как героев рождает злой, безжалостный взрыв.
 
Ты, отчаянной песней и звенящей струной,
Вдохновлял бы сегодня на решительный бой,
Бой, в котором мы снова вертим шарик Земной,
Очищая планету от заразы чумной...
 
От январского ветра мёрзнут лица ребят...
Спой им песню, Володя, про советских солдат.
Пусть вживую не можешь, так из памяти спой,
Чтоб морозом по коже, чтоб вела за собой.
 
Чтобы внуки героев той, далёкой войны,
Как их деды, вернули мир в объятья весны.
 
6.01.2023