Барьер

Между мной и бумагой железобетонный барьер,
протаранить его невозможно от слова «совсем».
Знаю, что от меня ожидают горячих премьер,
но мой голос теперь безнадежно, безвременно нем.
 
Завязаю в словах и теряюсь на первой строке,
равнодушно смотрю на по-прежнему девственный лист.
Может, Музы мои в Анкару подались налегке?
Оккупируют пляж на прекрасно-далеком Бали?
 
На горячем песке у лазурно-прозрачной воды,
попивая коктейли, лениво считая медуз,
Музы греют бока, позабыв про дела и труды,
а меня в сотый раз поджидает досадный конфуз:
 
дальше первой строки – ничего, в голове пустота,
не додуман сюжет, не окончен последний роман.
Я ночами теперь не пишу, а считаю до ста,
наблюдая за тем, как густеет за окнами тьма.
 
Между мной и бумагой железобетонный барьер.
Где угнать БТР, чтоб его разнести на куски,
чтобы мир перестал быть паскудно, удушливо сер,
и разжались, скрипя, заржавевшие клещи тоски?