Не исчезай...

Не исчезай...
Пообещай не сравнивать ни с кем, представь, что нам с тобой по восемнадцать,
свободных от манерности богем и пошлости кривляния паяцев,
не знающих предательства цены, друг друга чистотой души пленённых,
в отзывчивость безмерной глубины и искренность сиянья глаз влюблённых.
 
Не рассмеяться обещай в ответ на неуклюжесть робости признаний,
скрывающей погасший след комет над выжженной пустыней упований.
Возьми в свой плен, на цепь, в темницу чувств, неведомых мне прежде ощущений,
нарушь покой фантазии безумств, разрушив храм покорности смиренной.
 
Кто не любил, едва меня поймёт, как тяжела воспоминаний ноша
мгновений счастья превращённых в лёд, торосами вины в тебе замёрзшей.
Не исчезай, ведь я дышу тобой, не ускользай иллюзии блаженство,
не осуждай самообмана бой с желанием коснуться совершенства.