К черту?..

А может, послать всё к чёрту и крысой — работа-дом —
метаться, вдыхая спёртый и колющий горло льдом,
отравленный бытом воздух — так проще наверняка:
не пачкать бумагу вовсе, и пусть не дрожит рука,
до хруста сжимая ручку и комкая новый лист.
По первости будет скучно и мозг идиотски чист,
а после каноном станет крысиный шуршащий бег,
роллеты из прочной стали на шторах закрытых век,
слепая елань обычных, до жути похожих дней —
потертый ковер привычек и вязкая грязь на дне.