Известный писатель

Известным писателем быть нелегко — это факт,
на куче порталов нетленки свои разместив,
нельзя укатить по-геройски в багровый закат,
пора подсчитать, сколько сотен добавить в актив
читателей новых — на сайтах есть, благо, учёт
просмотров, увы, не прочтений, но это не суть!
Известный писатель статистику строго ведёт,
не может позволить себе и на миг отдохнуть.
 
На вычитку клал он с размаху — не царское же
занятие это, и в опусах гениев нет
ошибок/описок/повторов/картона/клише,
а в литере каждой сияет божественный свет,
манящий к себе ежечасно десятками их —
читателей новых, которых так сладко считать.
Известный писатель над сметой свежайшей затих,
на душу его снизошла, затопив, благодать.