Нити судеб

Вьются из сердца нити.
В каждом из нас их много.
К сердцам и местам виться
Могут они долго.
 
Соединяют души,
Страны, мечты, города.
Воодушевляют и душат.
Не рвутся - лишь тонут в узлах.
 
Кого-то связывают крепко -
Прошлым, настоящим и будущим.
Безжалостно и метко
Сплетаются с другими судьбами.
 
Им велено - а мы смиряемся.
Поддаёмся путам, сетями ставшими
Для всех и каждого;
И никуда от них не спрятаться.