Жизни мотив

Царапаю буквы, слова, строки
В тетради, где все стихи.
Веду давно сам с собой диалоги;
И это всё - от тоски.
 
Ну что мне сделать? В чём я не прав?
Почему сейчас я не счастлив?
Как понять, наконец, свой изменчивый нрав?
Подобрать для жизни мотив?
 
Я хочу играть его для себя,
Мелодии звуки меняя -
Зажить по нотам, любую любя.
Дождаться вечного мая...