Каталы

30.12.2022 года бывший президент Франции Франсуа Олланд вслед за Петро Порошенко и Ангелой Меркель признался в том, что Минские соглашения были попыткой выиграть время для усиления ВСУ.
 
Идёт состав на Минск, стучат колёса,
В вагоне затевается игра,
Сидят в купе каталы-виртуозы
И курят в ожидании бобра*.
 
Она зашла в купе, там было трое,
А на столе такая благодать!
И век бы не видать им воли,
Да предложили ей партеечку сыграть.
 
Там был айсбайн**, галушки, круассаны,
Вино и шнапс, и даж горилочка была.
Сыграть на мир и вывернуть карманы
Хотели гастролёры-шулера.
 
Анжелка-Мутти*** раздала колоду,
Стараясь не смотреть тебе в глаза,
И ловко подложила мимоходом
Краплёного бубнового туза.
 
Француз драпЕрил**** с истинным азартом,
С французским шиком скидывал пижон:
Он точно знал какие выйдут карты,
И не на рябчика*****, а сразу на лимон.
 
Петро надеялся - партнёры всё решат,
Не кинут на бабло и не сдадут.
Проверенные ж, вроде, кореша...
Короче, верный должен быть замут.
 
Такие в Минском поезде каталы -
Ты либо бита, либо с финкою в боку.
И, разумеется, ты всё им проиграла,
Ведь ты вела игру по чесноку.
 
Семь лет прошло, однажды на перроне
Ты встретила из поезда братву:
Все на свободе, хоть должны на зоне
Шить варежки за шконку и жратву.
 
Признались как один в своём разводе,
Не очканув и не потупя глаз.
Что менжеваться****** при таком подходе,
Когда пахан за океаном дал приказ!
 
МОРАЛЬ:
Катал работа - мухлевать.
Ты с ними не создашь союза.
Россия, не садись играть
С хохлом, немчурой и французом!
 
 
(Может исполняться как песня на мотив "А поезд тихо ехал на Бердичев")
 
*бобёр - прилично одетый человек, одна из привлекательных жертв в карточной игре с шулерами.
**айсбайн (нем.) - букв. "ледяная нога". Известное блюдо немецкой кухни.
***Мутти (Mutti) (нем.) - "мамочка", прозвище Ангелы Меркель.
****драперить (шулерский жаргон) - играть в карты.
*****рябчик (шулерский жаргон) - рубль.
******менжеваться (воровской жаргон) - бояться, нервничать.