Прости нас, матушка-императрица!

Прости нас, матушка-императрица!
Не сберегли, виновны мы.
Морская южная столица
Уже давно во власти тьмы.
 
А город - это его люди,
Они определяют дух.
И если в нём не стало сути,
То значит свет внутри потух.
 
Когда Одесса умерла?
Сейчас или второго мая?
А ведь когда-то ты была
Вся искромётная, живая!
 
Вы отказались от корней
И разорвали пуповину,
И стала тьма ещё черней
Когда снесли Екатерину.
 
Не будет грузчиков в порту,
Все песни старые допеты.
И пусть Французский весь в цвету,
Но это просто пустоцветы.
 
Кусочек прошлого загублен,
И что-то будто бы разбито.
Не будет больше Кости, Бубы,
Не будет Мишки-одессита...