Зановес души

Зановес души
Сидели ночью у костра, собравшись всей округой
Теперь уж очередь моя рассказывать по кругу.
Давай черед твой, друг наш милый, ты расскажи нам о себе.
 
-Мне рассказать что на душе, аль, что вам будет лестно?
 
Ты расскажи нам о себе, где жил, учился, вырос.
Любовь- что встретилась тебе, что с нею уж случилось.
На сердце, что ты расскажи, души открой завесу.
 
-Друзья я странствую давно, и многое увидел,
Могу сказать я лишь одно, любовь свою обидел.
Ушла, оставив, прочь- с пути, на сердце сожаленья.
 
Я думал будет встреч таких - десяток и не меньше,
Но оказалось упустил, дарованную свыше.
Года идут, хочу свой кров, где есть мой дом, уют, простор
Но возвращаться смысла нет, куда б не шел, Ее там нет.