=МИГ=

 
Средь разных мнений я живу, назло живу или на счастье,
Порой и сам я не пойму, где «хорошо», а где «ненастье».
 
Молва одних чернее тучи и сквернословия поток,
Чему они нас с вами учат? Какой в потоке этом толк?
 
Другие ложью обаяли, с улыбкой врут остервенело,
И вроде нас они обняли, но только сводит болью тело!
 
А мысли третьих вводят в ступор, нагнали мысли эти жути,
Кошмар вещают в «мега рупор», про всё на свете - но без сути.
 
Четвертые - живут безмолвно, в тени, тихонько, приглушенно,
Считают – в Мире всё условно, а тронешь – плюнут раздраженно!
 
И кто-то скажет – Что за время!? Такого сроду не видали!
Какое завтра ждёт нас бремя? В какие мы шагаем «дали»!???
 
И многим может показаться, что Мир наш гибнет в негативе,
А нам осталось лишь бояться, закрывшись в засранном сортире.
 
Средь разных мнений я живу, назло живу или на счастье,
Послушай, что тебе скажу - спокойно и без всякой страсти:
 
Нам мало время отвели, летят года, спешат минуты!
Пророчат счастье нам вдали, не выпуская нас из смуты.
Мой милый друг, скорей проснись! - ведь жизнь лишь миг, ни что иное!
Остановись и оглянись – какое небо голубое!
 
Держись за миг – он здесь, сейчас! Ни где-то был, ни где-то будет,
И пусть проходит битый час, лишь миг сознание разбудит!
Вопрос задашь насторожась: - А что, у время нету плана?
Но вдумайся - лишь здесь! Сейчас! - ты пребываешь постоянно!
 
Наполни этот миг добром, ведь нету смысла в негативе!
И пусть с неистовым трудом, но всё плохое – лишь в архиве.
Нет права больше горевать - Не смей! На это нету время!
Пора проснуться и не спать и с позитивом быть в тандеме!
 
Как есть - событий череда, кружит по миру окаянно,
Храните миг свой господа! Не допускайте в нём изъяна!
Ещё раз - друг, скорей проснись! - ведь жизнь лишь миг, ни что иное!
Возьми и лучше улыбнись - твой миг останется в покое!