Намёк ..

Помнишь, как в детстве мы были другими,
Помнишь, о чем мы с тобою мечтали?
Думали вырастим станем большими,
Жизнь, покоряя получим медали.
 
Верили в чудо и верили в сказку,
И не считали свои дни рождения,
Мы получали заботу и ласку,
В коих рождались все наши умения.
 
Как этот Мир мы себе представляли!
Красочным, сочным с оранжевым вкусом!
С лёгкостью временем мы управляли,
И наслаждались - выбранным курсом.
 
Даже не знаю, как это случилось,
Глазом не видел я тех изменений,
Жизнь как матрешка в систему сложилась
Многих оставив совсем без «движений».
 
Спящие люди меня окружают
Словно «машины» - живут по программе,
Всё монотонно по кругу ругают
Счастье своё измеряя рублями.
 
- «Времени нет ни на что совершенно!»,
- Мне эти люди твердят постоянно.
Быть в телефоне вот это бесценно-
Пост написать на листах инстаграма!
 
Жизнь пролетает у всех на работе
Сделал задание - сделай отчет,
Столько заданий, что даже субботе
Как выходному, не нужен почет.
 
Хобби заброшены, книги пылятся
Нам же твердили – «талант не пропьёшь»,
Если уснул, то зачем удивляться
Что без талантов по жизни идешь.
 
Я без сомнения краски сгущаю
Вы без сомнения вовсе не спите
Теоретически Вам намекаю
Если уснули, то лучше не спите!
 
Верим мы в чудо и верим мы в сказку,
И не считаем свои дни рождения,
Мы получаем заботу и ласку,
В коих рождаем все наши умения.
 
Как этот Мир мы себе сотворили?
Красочным, сочным с оранжевым вкусом!
С лёгкостью время себе подчинили,
И наслаждаемся - выбранным курсом.