Дорога домой

Стучат колеса, мчатся за окном
Холмы, речушки, битые дороги,
Деревьев море, островки домов...
И вечер. Потемневший. Хмурый. Строгий.

Жара ушла, щекочет ветерок
Луга, коровы,свежие покосы,
А вот- сады фруктовые в рядок,
Сквозь зелень листьев- сливы, абрикосы.


Сменяются картинки за окном,
Стучат колёса, песню напевая.
А в их напеве лейтмотивом- дом!
И отпуск памяти по- капле тает, тает..