Невысокий юноша- каштан

Под ногой- вчерашней бури след-
Лужи,грязь,
Промокшая тропинка,
Облаков испачканная бязь,
Солнца не проснувшегося спинка..

Весел, мокр, и, видно, малость пьян
Чуть качаясь машет головою
Невысокий юноша- каштан,
С куцею зеленой бородою...

И распухший мячик тишины
Катится по лужам грязноватым,
Солнце, натянувшее штаны,
Подмигнет немного плутовато..