О пределе

Как всё странно. Как убийство и любовь могут сосуществовать, как наш мир может быть столь многогранным ? Даже поэзия, прекрасная и утонченная облита кровью и трупами, грязью, жаждой наживы. Равенство приходит с казнью, а свобода с войной. Каков же предел и есть ли он вообще ? А с чего бы ему быть ?
Мысль это не материя. Дерево не может вырасти выше, чем оно должно. Дерево быстро достигает предела. Но у мысли предела нет. И это прекрасно. Но всё прекрасное чревато.
За всё прекрасное нужно платить. А если ты не заплатил, это не значит, что ты не задолжал.
Бог требует платы. Цивилизация требует жертвы. А я требую вдохновения. И кто из нас более мелочный ?