Теория мира

Секунда это страшно. За ней прячется морок будущего, могилы прошлого и огонь настоящего. Примитивность сознания - это клетка секунды. Если клетка преодолена, человек становится птицей. Мир падающих птиц. Мир без неба и земли, только мысли, текст и бездна. Очарование несовершенного. Деградация жизни и космоса. Энтропия воли, духа и естества. Это похоже на радиацию, но эфемерную, психологическую. В этом мире поезда идут в никуда, сталкиваются друг с другом, наслаиваются друг на друга, уходят в небо или в водные глубины. Ежесекундные гудки, что сливаются, становясь реквиемом миропорядка и устоявшейся иллюзии, где человек использует мир как инструмент. В этом мире инструмент - сам человек. И мир, как и Бог, не имеет цели самоосознания, а лишь усугубляет, расширяет лабиринт ассоциаций вещей и идей. Небо и земля меняются местами, улицы меняют направление, провода электропередач оживают и двигаются в такт гудкам, словно укрощенные заклинателем змеи. Здесь живут огненные люди, и их цель не размножение, но воссоединение, они мечтают стать единым пожаром, кострищем, что станет исполнением их великого замысла. Это кажется глупым для людей, они смеются над ними. Глупые огненные люди, у них есть смысл жизни ! Мы, великие люди, размножаемся, чтобы стать настолько многочисленными, чтобы сама планета и сама природа пожалели о нашем существовании, мы докажем всему миру, что мы лучше всех исполняем свой фундаментальный долг. Нас станет настолько много, что мы будем строить город из собственных костей и душ. Не Вавилон, но нечто еще более высокомерное.