Не скажу, что верил я

Не скажу, что верил я
Не скажу, что верил я,
Нет, совсем молчал.
Но в глазах, без берега
Растеклась печаль.
 
Жёлтый лист обманывал
Снова холода.
Тропкою туманною
Я искал тебя.
 
Только дождь расчерчивал
Строки на стекле.
Несравненной женщине -
Свет в моем окне!
 
Может ты и видела,
Не хотела знать.
Нет, и не обидела,
Мне дала понять,
 
Что надежды нет никак -
Ждать тебя, не жди...
Мне дорога и опять
Осень и дожди...